杏耀代理-杏耀注册开户指定官网

杏耀注册测速_百余张老照片展出追忆伟人风采——周恩来与杭州纪念展

分享到:

       8月25日到9月2日,“周恩来与杭州纪念展”在浙江图书馆一楼展厅开幕。为纪念周总理诞辰120周年,该展览通过100余张周恩来总理在杭州各个时期留下的珍贵照片以及照片背后的故事,全景呈现了周恩来总理在杭州的岁月往事。展览为期一周。

      8月25日,展览开幕当天,中央统战部副部长谭天星,中新社原副社长周秉德共同为“周恩来与杭州纪念展”揭幕。并在揭幕仪式后,与读者共同参观展览,聆听解说人员讲述照片背后的故事。

      周恩来生前非常热爱杭州,曾30余次来到杭州。展览主要分为周恩来与国共合作西湖谈判、周恩来与中美破冰杭州谈判、周恩来关心杭州建设与发展、周恩来的杭州外事活动、周恩来的风格、周恩来与人民群众六大部分。通过照片追忆伟人风采,并挖掘老照片背后的故事,感知历史的温度。

      此次展览还邀请到曾经与周总理同框过的杭州人,如1972年周恩来总理陪同尼克松访华时在西湖边邂逅的红衣小女孩胡宁芳,周恩来总理曾勉励打进奥运会的排球男将冯正海;曾经为周恩来总理治疗的陆老医生等等。

      展览揭幕式当天,周恩来的侄女、中央文献研究室周恩来研究会常务理事周秉宜,为读者讲述了“西花厅的家风”。

      出席此次活动的还有国务院台湾事务办公室原副主任王在希,浙江省委副秘书长、省委党史研究室主任胡庆国,浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文等。此次展览由中国新闻社浙江分社、中共浙江省委党史研究室、中共杭州市纪委、中共杭州市委宣传部、中共杭州市委党史研究室、浙江图书馆共同举办。

 周秉德与少先队员合影

 谭天星和周秉德为展览揭幕

 
这是一个广告位