杏耀代理-杏耀注册开户指定官网

杏耀正规的吗_她诞辰100周年了!今天,我们细度张爱玲

分享到:
       
         
         2020年1月1日,当您踏进浙话艺术剧院四楼新空间小剧场时,上世纪三四十年代上海最著名的歌星姚莉演唱的《月夜觅芳踪》便萦绕在耳边,在她抒情婉约歌声里,静静入座剧场,摆在茶几上的一盆浓淡相间的红玫瑰白玫瑰撞入眼帘,暗香四溢。欢迎来到浙江话剧团 2020年的第一天,这一天,属于张爱玲。
         今年是张爱玲诞辰100周年,由浙江话剧团和浙江图书馆重磅联袂举办的话剧《寻她芳踪.张爱玲》观众见面会暨胡志毅人文讲座特地放在1月1号举行,更显美好难忘,意义非凡。
         胡志毅教授与读者们分享了他的讲座《他者女人的窥镜:如何理解张爱玲及其作品》,从拉康的镜像理论作为切入点,在张爱玲凄冷、苍凉又尖刻的作品中寻觅她人生的芳踪。
 
 
        他提及张爱玲晚年孤独地在美国病逝,这也是林蔚然编剧创作的《寻她芳踪.张爱玲》剧本的开始,从爱玲之死谈起。胡志毅教授称赞这个角度很巧妙,如果说鲁迅的死是盛况空前的,曹禺的死是非常苦闷的,那么张爱玲的死则是极其孤独的。胡志毅教授感慨地说道:作家之死不必喧闹荣光,孤独地离世或许是作为作家命运结束的最好方式。
 
 
          李伯男导演则从戏剧创作的角度分享了他的想法。他说中国文学史上两个最伟大的女性,一个是李清照,一个是张爱玲,她们的伟大在于经典地位,毫无疑问地站在中国文坛的最高峰。
 
 
          浙江话剧团怀着敬畏之心创排《寻她芳踪.张爱玲》,从张爱玲的晚年境遇、《红玫瑰与白玫瑰》《倾城之恋》《半生缘》《小团圆》等诸多代表作、从张爱玲的追随者们等多角度生发蔓延开来,以此寻觅张爱玲的芳踪。李伯男导演表示,一出戏的真正完成不仅仅是依托演出团队,更需要观众的参与,才能完成城市戏剧文明的真正建设。伟大文学家的价值是永存的,她对生活有着永恒的参照,让我们更好地通过她的作品,解读自己的人生。
 
 
         小剧场里气氛热烈,互动精彩,掌声笑声四起。能在张爱玲诞辰100周年里,在剧场里畅聊张爱玲的文学和人生,不也正是一次张爱玲与当代生活的互文,一场照进现实的关照吗?
 
 
       《寻她芳踪.张爱玲》已经进入紧锣密鼓的排练时间,剧组演职人员披星戴月,在排练中从2019年走到2020年,在剧场跨过零点。这是戏剧人的热忱和使命。我们希望得到掌声、泪水、支持,我们也希望得到建议、甚至争议,愿有越来越多人走进剧场,这样杭州戏剧的发展之路才能愈发蓬勃与火热。
       1月10日-11日19:30,湖墅南路136号浙话艺术剧院,《寻她芳踪.张爱玲》将推出首演。让我们跟着爱玲的脚步,走进2020年。爱玲爱玲年,剧场再相见。
 
 
 
 
这是一个广告位